Три месяца вы приближали этот момент как могли, и вот он случился! Вчера в ГУО «Социальный-педагогический центр Пинского района» приехали долгожданные кровати для детей!

Районный социальный приют - временный дом для детей от 3-х до 18 лет. Учреждение рассчитано на одновременное проживание 14 детей в возрасте от 3-х до 17 лет. Как правило, именно столько детей в течении года проживают в учреждении, где работники, несмотря на удаленность от города, постарались сделать все, чтобы приют был комфортным и удобным для ребят. Сюда попадают дети из неблагополучных семей, родителям которых дается время на исправление.

Для каждого ребенка расставание с родителями, какими бы они ни были, большой стресс. Поэтому важно, чтобы, находясь в приюте, ребенок чувствовал себя защищено и комфортно. И если с защитой все решено, то для создания комфорта есть еще масса доработок. Одно из слабых мест – старые кровати со скрипучими матрасами. Они были установлены в приюте еще с момента открытия – 2005 года, и за это время ни разу не менялись.

Мы очень волновались, что этот сбор не успеем закрыть в текущем году. 31 августа, когда впервые был опубликован призыв помочь в сборе средств на кровати, никто и не предполагал, что все так затянется. В сентябре резко снизилось количество пожертвований, а позже к этому добавилась вторая волна коронавируса.

Не теряя оптимизма, заблаговременно начали искать нужные кровати. Связались с несколькими компаниями, занимающимися продажей мебели для спален. Остановились в итоге на предложении интернет-магазина «21 Век».

Магазин, зная для кого приобретаются кровати, предложил большую скидку и доставку сразу же в учреждение. Огромное спасибо компании «21 Век» за проявленную заботу и помощь детям!

На прошлой неделе, благодаря помощи сотен неравнодушных людей, мы собрали нужную сумму денег и оплатили первую часть заказа: 14 кроватей и 8 матрасов, которые сейчас есть на складе. Остальные матрасы привезут на следующей неделе.

Вчера ближе к 17:00 у стен учреждения появилась большая грузовая машина с логотипами «21 Век», на борту которой были те самые кровати! Разгружать машину собрались волонтеры и работники учреждения. Теперь дело за малым – собрать кровати и установить вместо старых. По словам директора, сделают они это быстро и с большим удовольствием.

Покупка

На приобретение 14 кроватей и 8 матрасов было использовано 3 185,59 рублей

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в сборе средств. Спасибо, что приближали это яркое событие как могли: делились информацией, делали посильные пожертвования, рассказывали соседям и друзьям. Вы подарили настоящее новогоднее чудо!

сделать пожертвование (для граждан Беларуси)


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).