Будет отремонтирована «в порядке очередности»

«Участки дорог по маршруту передвижения Максима Жука будут учтены в дальнейшем и отремонтированы в порядке очередности при наличии финансовых средств» – цитата из официального ответа Пинского горисполкома.

Дорога домой

История проблемной дороги домой

Напомним, в конце октября мы обратились в Пинский горисполком с просьбой отремонтировать дорожное покрытие на маршруте Максима Жука – нашего друга, участника проекта «Вместе». Максим – жизнерадостный, веселый, умный парень. Его оптимизму позавидует каждый. Ввиду своего заболевания Макс посещает отделение для людей с инвалидностью при городском территориальном центре. Проблема в том, что дорога до отделения и обратно буквально усыпана препятствиями, преодолеть которые на инвалидной коляске даже с помощью сильных напарников, будет непросто. Для Максима в роли таких напарников выступают родители – мама и папа – забирают парня ежедневно с отделения. Представьте, как за все эти годы им хочется, чтобы дорога была доступнее.

Справедливости ради, стоит отметить, что для воспитанников отделения территориальным центром организован подвоз на специализированном транспорте. Однако, время отправления транспорта не всегда совпадает с планами семьи и графиком работы родителей парня. Да и как же хочется порой просто прокатится по городу, тем более по этому маршруту живет и бабушка Максима, навестить которую всегда в радость.

«Мы уже не первый год просим решить вопрос с этой дорогой, но постоянно получаем классический ответ: «есть в плане, ждите», «мы поровняли, как могли, на остальное нет денег» или «можно и другой дорогой». Да, другой дорогой можно, но только люди со спастикой очень тяжело переносят звуки большой дороги, поэтому приходится выбирать тихие улочки.»

- делится с нами мама Максима.

«С добротой по миру» направило обращение с просьбой рассмотреть просьбу Максима и его семьи и, по возможности, решить злосчастную проблему. Хотя в подобных случаях, как показывает опыт, получить быстрое решение удается далеко не всегда. Поэтому мы записали видеоролик и освятили проблему на страницах организации, чтобы в очередной раз напомнить, с какими трудностями сталкиваются люди с инвалидностями.

«Мы верим, что если подымать эту тему чаще, если писать об этом, делиться новостями, рассказывать о жизни людей с инвалидностью, когда-нибудь это услышат.»

- команда «С добротой по миру»

Официальный ответ Пинского горисполкома на обращение опубликован ниже. Из него следует что проблемный участок дороги по маршруту Максима Жука будет учтен при планировании ремонтных работ и при наличии финансирования. Также немалое внимание в письме уделено уже проделанной работе соответствующих служб по созданию безбарьерной среды в городе.

Официальный ответ Пинского горисполкома

Этот ответ, по нашему мнению, действительно ничем не примечателен – официальный стиль выдержан, отражена общая ситуация и конкретно ситуация Максима. И пусть четкого ответа, когда будет решена проблема, нет, но видно, что обращение рассмотрено и проведена работа.

«После публикации и получения обращения со мной связались представители горисполкома и предложили выехать на место, чтобы еще раз отметить все проблемные участки дороги, указанные в видео»

- рассказала нам мама Максима.

сделать пожертвование (только для жителей Беларуси)


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).