Доставили дрова семье из Пинского района, где мама с инвалидностью воспитывает несовершеннолетнего сына.

Поездка к Антонине (так зовут женщину) оставила у нас неизгладимые впечатления. Небольшая деревня Богушево, где живет семья, кажется совсем вымерла: многие дома заросли сорняком, только у некоторых стоят машины. Дом Антонины никак не выделяется на этом фоне - участок явно нуждается в хозяине. Возле дома недостроенный погреб, у которого сохранились только входные рамки. Чуть дальше небольшой огород. По словам героини, раньше ей удавалось держать все в порядке, даже огород всегда был засажен, но как только болезнь взяла верх, работать стало совсем тяжело.

– Сейчас из дохода, если его так можно назвать, только пенсия по инвалидности. Так и живем с сыном, стараемся на всем экономить»

- рассказывает Антонина

На момент нашего визита, в ноябре, у дома была небольшая кладка дров. Их Антонина покупает буквально охапками у соседей. Потому что все деньги уходят на еду и сына. О нем Антонина рассказывала не переставая. Даже зная о цели нашего визита, первое, что она попросила – найти одежду для парня. К слову, благодаря участникам социального проекта «БлагоДарю», удалось собрать и передать парню немало хороших вещей. Сейчас в одежде нужды нет.

Антонина и наш волонтер Светлана.

А буквально на прошлой неделе большая машина выгрузила на участке маленькой семьи целый прицеп дров. Этого хватит, чтобы всю оставшуюся зиму совсем забыть о покупке дров у соседей!

Эта помощь для семьи Антонины была бы невозможной без вашей финансовой и информационной поддержки. Активное участие и курирование инициативы взяли на себя сотрудники районного территориального центра.

На приобретение и доставку дров было использовано 183,96 рублей. Деньги были переведены в районный территориальный центр для  закупки дров у гортопа.

Всего, благодаря вам, удалось оказать помощь уже пяти семьям Пинского района. Спасибо вам!

сделать пожертвование (для граждан Беларуси)


Произвести платёж


Ф.И.О:

Сумма:

Пожертвовать

Мы принимаем платежи по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard,Maestro, Белкарт.

Платежи по банковским картам осуществляются через систему электронных платежей bePaid. Платежная страница системы bePaid отвечает всем требованиям безопасности передачи данных (PCI DSS Level 1). Все конфиденциальные данные хранятся в зашифрованном
виде и максимально устойчивы к взлому. Доступ к авторизационным страницам осуществляется с использованием протокола, обеспечивающего безопасную передачу данных в Интернетe (SSL/TLS).