В среду сразу три одинокие бабушки получили долгожданную помощь дровами. Это стало возможно благодаря удачливости нашей Кристины и помощи наших новых друзей – магазина дизайнерской одежды Z N W R.

В канун Нового года было немало чудес. Одно из таких произошло у нашего волонтера Кристины Казаковой. Кристина решила принять участие в интернет-конкурсе от магазина дизайнерской одежды. По условиям конкурса нужно было оставить свое новогоднее желание в комментариях. Кристина так и сделала, только вместо квартиры или машины, она, по-волонтерскому обыкновению, пожелала просто, чтобы мы смогли закрыть сбор на приобретение дров для одиноких жителей Пинского района. На тот момент мы уже помогли 4 подопечным, и в планах было собрать средства еще хотя бы на одну партию дров.

Какое же было наше удивление, когда с Кристиной связались и сообщили, что её новогоднее желание не просто было услышано, но и реализовано! Магазин дизайнерской одежды Z N W R предложил оплатить приобретение и доставку дров для еще троих нуждающихся жителей пинщины.

И вот среда, 3-го февраля. В 9:00 утра команда из девяти человек выдвинулась в путь. Среди участников – волонтеры организации и внештатные помощники: Мельник Павел, Алла, Виктор Антоник. Также с нами работники территориального центра: Прокопчук Павел и Ковальчук Геннадий, которые уже не первый раз помогают нам с укладкой дров.

Нужно было попасть в три разные точки Пинского района, поэтому было решено разделиться. Одна команда поехала помогать Любови Семеновне – восьмидесятилетней жительнице деревни Ладорож, а вторая направилась сразу по двум адресам – к Анне Никодимовне (деревня Борки) и Валентине Артемовне (деревня Лыще).

Всего, на дорогу и укладку дров ушло шесть часов. Но никакие трудности не сравняться с полученными эмоциями от общения с добрыми, отзывчивыми бабушками, а их слова благодарности, пожалуй, останутся в воспоминаниях еще надолго. Фотографии вряд ли передадут все краски этого дня. Хочется просто сказать – берегите своих бабушек и дедушек. В старости они очень нуждаются во внимании и заботе, ровно как и мы, когда были детьми.

На приобретение дров было использовано 870,69 рублей, которые пожертвовал магазин Z N W R. Искренне благодарим ребят за такое чудо, веру в добрые дела и столько тепла, подаренного просто так. Спасибо!

Также благодарим наших помощников, перечисленных выше - без вашей помощи дрова так и остались бы лежать на улице. Спасибо вам за стойкость и смелость работать в такую погоду! Спасибо работникам районного территориального центра за организацию транспорта, помощи и поддержке. Спасибо!

- команда «С добротой по миру»